無花果

2013,09,26, 07:57 PM
どもども、お久しぶりでございます!

いや、急速に秋が深まって参りましたね!
個人的にも「人肌が恋しく」の深まりが急速に感じる今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

秋も深まるということは、食材自身の味も深まって来ます!

これからフランスから輸入したキノコなど、秋の食材をどしどしご紹介いたしますので、宜しくお願いたします!
まずは佐賀県産の「無花果」!

口に残る渋みも少なく、甘みもしっかり出ており、とても美味しい時期に差し掛かってますよ!!

マネジャー 正木

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DINNER MENU [ 9/5(木)~]

2013,09,03, 03:04 PM
9/5(木)~ディナーメニューが変わります!


******** DINNER MENU [ 9/5(木)~] ********
[Starters]
・プラチナポークと栗のテリーヌ
・ポルチーニ茸のフラン きのことスモークチキンのマリネ添え
・そば粉のガレット 蟹とトマトと目玉焼き

[Soups]
・本日のスープ

[Second dishes]
・本日の魚料理
・オマール海老とミニ野菜のフリカッセ トリュフ風味
・フォアグラのポワレ ナスとカボチャのミルフィーユ 仕立て
・北海道ホタテ貝のソテー ピスタチオ風味 マンゴーのアクセント

[Main dishes]
・特選牛ステーキ
・中勢以さんの熟成肉のステーキ
・特製ハンバーグステーキ 赤ワインソース
・本日のお肉料理 (内容はスタッフまで)
↓(9月中旬まで)↓
・タスマニア産・仔羊のロティ ハーブバターソース
・オーストラリア産・仔牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ仕立て
・蝦夷アワビのステーキ 青海苔のソース

[Desserts]
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
・イチジクのオペラ仕立て キャラメル風味 チョコレートのアイス添え
・シャインマスカットとソーテルヌのテリーヌ エストラゴンのソルベ添え
・和梨のババロワ 幸水のローストと洋梨のアイスクリームを添えて…
・クレームブリュレ アプリコットのアイス添え
・本日のデザート
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9月の中旬頃からメインにジビエが加わります!
・十勝産2歳メス鹿のソテー カシスオレンジソース
・十勝産サウスダウン種仔羊のロティ 白ワインソース
・フランスシャラン鴨のロティ スパイスのソース

皆様のご来店お待ちしております!!

ahill 西麻布

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