Creme d'Anjou ~天使のクリーム~
2012,02,15, 04:38 AM
どもども、今日初めて西麻布店にいらしたお客様に「ブログさぼってますね~」といいパンチを頂いた、
ブログ不精のマネージャー正木です
「いや、閉店まで満席で書く暇がないんですよ~」と少し見栄を張ろうとしましたが、そんな事を言おうものなら
本社からスカッドミサイルが発射されかねないので、言わないでゴックンしておきます・・・・・・
・・・アヒル西麻布店は23時位からでしたら、お席の余裕が出てきますので、宜しければいらっしゃって下さい・・
さて2月後半のおすすめデザートは・・・・
クレームダンジュ フルーツのマリネを添えて バルサミコソースで・・・
このデザートはフランスロワール地方のロワール河中流にあるアンジュ地区のお菓子です
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)と生クリームと卵白からなるこのデザートは天使のように白くフワッとしています・・
・・・表現が抽象的すぎますか?・・・・・
フワッとした触感にクリーミーさとマイルド、ほのかな酸味、フルーツのマリネとの相性もグーです
お腹がいっぱいで、でも最後にさっぱりデザートをお召し上がりたい方は是非どうぞ
近いうちに「ahill特製 元祖フォアグラ入りハンバーグ」の美味しい秘密をブログで書きますので、乞うご期待!
マネージャー 正木
ブログ不精のマネージャー正木です
「いや、閉店まで満席で書く暇がないんですよ~」と少し見栄を張ろうとしましたが、そんな事を言おうものなら
本社からスカッドミサイルが発射されかねないので、言わないでゴックンしておきます・・・・・・
・・・アヒル西麻布店は23時位からでしたら、お席の余裕が出てきますので、宜しければいらっしゃって下さい・・
さて2月後半のおすすめデザートは・・・・
クレームダンジュ フルーツのマリネを添えて バルサミコソースで・・・
このデザートはフランスロワール地方のロワール河中流にあるアンジュ地区のお菓子です
フレッシュチーズ(フロマージュブラン)と生クリームと卵白からなるこのデザートは天使のように白くフワッとしています・・
・・・表現が抽象的すぎますか?・・・・・
フワッとした触感にクリーミーさとマイルド、ほのかな酸味、フルーツのマリネとの相性もグーです
お腹がいっぱいで、でも最後にさっぱりデザートをお召し上がりたい方は是非どうぞ
近いうちに「ahill特製 元祖フォアグラ入りハンバーグ」の美味しい秘密をブログで書きますので、乞うご期待!
マネージャー 正木