ahill ginza “第七感”

2011,01,17, 02:23 PM
突然ですが、本日2011年1月17日(月) から ahill ginza は ahill ginza ‘第七感’へとバージョンアップ致します!

‘第七感’?
そうですね、少しネーミングの説明をさせて頂きます。

一般的に ‘第六感’とは胸騒ぎですとか、直感、平衡感覚、インスピレーションなど(理屈では説明のつかない超能力的な感覚) を指すそうです。
例えば動物が天候や危険事故などを察知してそれより先に鳴いたり吠えたりする能力など…

人間の女性が持つ ‘女の勘’ はまさにこれに当たります。

それならば ‘第七感’ とは心の底の感覚かなと。 脳を使わずに無意識に心で感じる喜びや悲しさ。

素の感情。

食事とは、五感で楽しみ味わい満足して幸せになるものだと思います。

しかし気が滅入っている時や、場が愉しくない時はどうでしょう、食はあまり進まないと思います。

ですから食事をするにあたって ‘第七感’ はとても大切な要素だと考えたんです。



今まで通りの五感で楽しむ鉄板フレンチahill!

お皿にはファンタジーな ‘第六感’ のエッセンスを加え、

そこに ‘第七感’! 心の底から『美味しい』、『愉しい』と感じてもらいたいという思いを込めました。



その為に何が出来るかと考え、まずコースは月替わりのコース1つに絞りました。

食材の旬は本当に一瞬ですので、その月に一番旬なものを調理したコースをご用意させていただきます。

もちろん、アラカルトも以前に増して充実させていただきました。 コースに追加いただいても、アラカルトのみでもご注文いただけます。

そして、料理に合わせてソムリエ厳選ワインを安く提供させていただきます。

小売価格よりも安いプライスをお約束します。 おそらくレストランでは日本で一番リーズナブルではないかと自負しております。

これもやはりお客様の ‘第七感’ を刺激したいというシンプルな想いです。

まだまだ目指す先は長いですが、まずはここからスタートしていきます。

そして日々成長して、最高の空間を創っていきます。



これからも進化するahill ginza ‘第七感’をどうぞ宜しくお願い致します。

chef 白石智章      

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza









 
https://www.ahill.jp/blog/tb.php/157