長い間、ブログを更新できず申し訳ございませんでした。
2010,05,11, 11:10 PM
まずっ!初めまして、3月の初めから銀座店のシェフを務めさせていただいております白石智章と申します。
軽く自己紹介させて頂きます。
私は、西麻布がオープンしてしばらくした頃からahillで働き始め、銀座店オープンの立ち上げに参加した後、料理修行の為フランスに行ってまいりました。
帰国してすぐに弊社社長からオファーを受け、思い入れのあるahillで腕をふるいたいと思い復帰いたしました。
さて、フランスと言いましても私が滞在したのは南フランスで
それはもう素晴らしい、太陽、青空、風、日差し、そして何より食文化
当たり前ですが日本とは全く違う環境に大変感銘を受けました。
私は、この感じた素敵な時間を料理という表現法で皆様に届けたいと思っております。
群馬県産の無農薬有機野菜や、国産の牛肉、鶏肉、豚肉など、新鮮な魚介類
それらに合ったハーブ、スパイスをふんだんに使いそれらをフランス料理の技法で、
そして鉄板焼きならではのライブ感!
包丁の音、火の音、鉄板で食材が焼かれたり蒸されたりする音、スタッフ達のかけ声
これら全ての音楽とフロアに流れる音楽、そして楽しい会話!
是非これからの銀座あひる座を宜しくお願いします!
軽く自己紹介させて頂きます。
私は、西麻布がオープンしてしばらくした頃からahillで働き始め、銀座店オープンの立ち上げに参加した後、料理修行の為フランスに行ってまいりました。
帰国してすぐに弊社社長からオファーを受け、思い入れのあるahillで腕をふるいたいと思い復帰いたしました。
さて、フランスと言いましても私が滞在したのは南フランスで
それはもう素晴らしい、太陽、青空、風、日差し、そして何より食文化
当たり前ですが日本とは全く違う環境に大変感銘を受けました。
私は、この感じた素敵な時間を料理という表現法で皆様に届けたいと思っております。
群馬県産の無農薬有機野菜や、国産の牛肉、鶏肉、豚肉など、新鮮な魚介類
それらに合ったハーブ、スパイスをふんだんに使いそれらをフランス料理の技法で、
そして鉄板焼きならではのライブ感!
包丁の音、火の音、鉄板で食材が焼かれたり蒸されたりする音、スタッフ達のかけ声
これら全ての音楽とフロアに流れる音楽、そして楽しい会話!
是非これからの銀座あひる座を宜しくお願いします!