DINNER MENU [ 9/3(火)~]

2013,08,30, 10:39 PM
9月3日(火)~ディナーメニューが変わります!

******** DINNER MENU [ 9/3(火)~] ********
[Starters]
・プラチナポークと栗のテリーヌ
・ポルチーニ茸のフラン きのことスモークチキンのマリネ添え
・そば粉のガレット 蟹とトマトと目玉焼き

[Soups]
・蕪のポタージュ
・豚のコラーゲンスープ

[Second dishes]
・本日の魚料理
・オマール海老とミニ野菜のフリカッセ トリュフ風味
・フォアグラのポワレ ナスとカボチャのミルフィーユ 仕立て
・北海道ホタテ貝のソテー ピスタチオ風味 マンゴーのアクセント

[Main dishes]
・特選牛ステーキ
・中勢以さんの熟成肉のステーキ
・特製ハンバーグステーキ 赤ワインソース
・本日のお肉料理 (内容はスタッフまで)
↓(9月中旬まで)↓
・タスマニア産・仔羊のロティ ハーブバターソース
・オーストラリア産・仔牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ仕立て
・蝦夷アワビのステーキ 青海苔のソース

[Desserts]
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
・イチジクのオペラ仕立て キャラメル風味 チョコレートのアイス添え
・シャインマスカットとソーテルヌのテリーヌ エストラゴンのソルベ添え
・クレームブリュレ アプリコットのアイス添え
・本日のデザート
******************************
9月の中旬頃からメインにジビエが加わります!
・十勝産2歳メス鹿のソテー カシスオレンジソース
・十勝産サウスダウン種仔羊のロティ 白ワインソース
・フランスシャラン鴨のロティ スパイスのソース

是非、お楽しみに!!

ahill 銀座

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

LUNCH MENU [ 9/2(月)~]

2013,08,29, 12:30 PM
【9月】ランチメニューのご紹介です!

●LUNCH MENU  9/2(月)~

[Starters]
・炙りチキンとコンテチーズのサラダ ハーブと松の実のソース
・ヒラマサと梨のカルパッチョ マスタードのヴィネグレット
・帆立とアスパラのテリーヌ ベーコンのタルタル添え

[Soups]
・マッシュルームのポタージュ

[Main dishes]
・ahill名物 特製フォワグラ入りハンバーグステーキ
(1.5倍のサイズ(180g)も+500円でご用意しております) 
・本日のお魚料理
・鹿児島県産 ナチュラルポークのソテー ジンジャーソース
・A5ブランド牛のランプステーキ +1000円

[Desserts]+500円
・アイスクリーム・シャーベット盛り合わせ
・パイ仕立てのモンブラン
・クレーム・ブリュレ

*******************
皆様のご来店お待ちしております!

ahill ginza

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

レディースデイのサービスデザート(8/28)

2013,08,27, 04:01 PM
● Ladies' day [8/28] ●

《 service dessert 》
ステックモンブラン


ahill ginza

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

レディースデイのサービスデザート(8/21)

2013,08,20, 01:00 PM
● Ladies' day [8/21] ●

《 service dessert 》
マスカルポーネプリン


ahill ginza

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

半額デーのおすすめワイン- 8/22(木) -

2013,08,19, 03:51 PM
【ボトル半額デー(8/22)】おすすめワインのご紹介です!

・シャトー ポンテカネ 2004(赤)
・フランス ボルドー ポイヤック
・カベルネソーヴィニョン主体
・通常¥25000
・限定2本

シャトー ムートンロートシルトの向かいという、絶好の場所に位置する、格付け5級のシャトー。
紫がかった濃い色合い、甘いカシスとスパイシーな香り、しっかりとしたボディーでタンニンが多く、濃密です。
メドックでも有数の成長株。

是非この機会にお試しください。


ahill ginza
sommelier Kimura

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza