体調管理
2011,03,02, 04:44 PM
皆様お久しぶりです。田原です。
最近スタッフの中でも、体調管理を心掛ける日々が続いております。
この季節、素晴らしくおいしいものがそろってる中、私たちはノロウイルスやインフルエンザなどからくる、食中毒にはどんなことがあっても敏感にならなければならない職業であります。
私も以前サバの食べすぎで「アニサキス」っという寄生虫にやられ、ノロウイルスにかかった経験があります。小さい頃の話ですが。私のアイアン・ストマックでも
消化ができないものもあるのですね。食べすぎだという話もありますが・・・・・。食べすぎには、いえ、食中毒には十分お気を付けください。なお、何か食材の管理など、わからないことなどあるようでしたら、ぜひスタッフにご相談ください。飲食業ならではの保存方法など、主婦の方々にも負けないくらいの知識を持ち合わせてますので。そんな会話がお食事中にもスタッフとお客様の間であっても楽しいかもしれませんね。私たちはいつでもウェルカムですので、気軽のお声かけください。
そんな中アヒル銀座は来る3月4日金曜日から新メニューが始まります。詳しい内容は前回のブログをご覧ください。
ブログを読まれた方は「ブログ見ました」っとスタッフにお声をかけてあげてください。何かあるかもしれません。
今は季節の変わり目です。天候や、気温などの急な変化などがございます、皆様お体には十分お気を付けください。
田原でした。
最近スタッフの中でも、体調管理を心掛ける日々が続いております。
この季節、素晴らしくおいしいものがそろってる中、私たちはノロウイルスやインフルエンザなどからくる、食中毒にはどんなことがあっても敏感にならなければならない職業であります。
私も以前サバの食べすぎで「アニサキス」っという寄生虫にやられ、ノロウイルスにかかった経験があります。小さい頃の話ですが。私のアイアン・ストマックでも
消化ができないものもあるのですね。食べすぎだという話もありますが・・・・・。食べすぎには、いえ、食中毒には十分お気を付けください。なお、何か食材の管理など、わからないことなどあるようでしたら、ぜひスタッフにご相談ください。飲食業ならではの保存方法など、主婦の方々にも負けないくらいの知識を持ち合わせてますので。そんな会話がお食事中にもスタッフとお客様の間であっても楽しいかもしれませんね。私たちはいつでもウェルカムですので、気軽のお声かけください。
そんな中アヒル銀座は来る3月4日金曜日から新メニューが始まります。詳しい内容は前回のブログをご覧ください。
ブログを読まれた方は「ブログ見ました」っとスタッフにお声をかけてあげてください。何かあるかもしれません。
今は季節の変わり目です。天候や、気温などの急な変化などがございます、皆様お体には十分お気を付けください。
田原でした。