LUNCH MENU [ 7/1(火)~]

2014,06,30, 03:47 PM
明日、7月1日(火)からスタートするランチメニューのご紹介です。

[前菜]
-ヒラマサのカルパッチョ グレープフルーツと香味野菜のソース
-夏鹿とブラックチェリーのテリーヌ キャラメルナッツのソース
-鶏肉とマッシュルームのラビオリ 焼きトウモロコシのソース

[スープ]
-ホワイトアスパラとジャガイモのポタージュ

[メイン]
-ahill名物 特製フォワグラ入りハンバーグステーキ
-本日のお魚料理
-群馬県産上州せせらぎポークのソテー シャルキュトリーソース
-茨城産常陸牛のランプステーキ

[デザート]
-アイスクリーム・シャーベット盛り合わせ
-初夏のフルーツとサングリアのジュレ
-クレーム・ブリュレ

[Starters]
-fresh carpaccio of amberjack, grapefruit & potherbs sauce
-rich terrine of summer deer & black cherry, caramel nut sauce
-juicy Ravioli of chicken & mushroom, grilled corn sauce

[Soups]
-chilly potage of white asparagus & potato

[Main dishes]
-ahill's hamburger steak (of choice beef, choice pork and Foie Gras)
-today's fish
-Seseragi pork saute, charcuterie sauce
-hitachi-beef rump steak

[Desserts]
-ice cream & sherbet (assorted 3 kinds)
-early summer fruits & jelly of sangría
-creme brulee

ahill ginza

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

DINNER MENU [ 6/26(木)~]

2014,06,25, 02:34 PM
明日、6月26日(木)からスタートするディナーメニューのご紹介です!

[前菜]
-本日の前菜
-ウニと枝豆のムース 淡いコンソメジュレと共に

-鮎のリエットと青海苔風味のケークサレ 赤ワインヴィネガーソース

-自家製ソーセージ ジンジャー風味マンゴーマスタードソース


[スープ]
-本日のスープ
-海老のビスク

[セカンドディッシュ]
-本日の魚料理
-カモミールでポシェした地鶏のアーモンド焼き 海老風味のカリフラワーソース
-フォアグラ、鱧のクネル、水ナスのアンサンブル 山椒と黒にんにくのソース

-タラバガニと男爵芋のクロケット風 アンチョビパプリカのソース


[メイン]
-ハンガリー産マンガリッツァポークのソテー 黒ビールのソース

-尾崎さんが狩猟した夏鹿のロティ ブルーベリーソース

-オーストラリア産仔牛のソテー チーズのラビオリ添え マッシュルームのソース

-特選牛ステーキ
-熟成肉のステーキ
-特製ハンバーグステーキ 赤ワインソース
-本日のお肉料理

[デザート]
-アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ
-本日のデザート
-桃のムースとシャンパンのジュレ ホワイトチョコのアイス添え

-完熟バナナのモンブラン パイナップルのソルベ添え
-クレームブリュレ 白いコーヒーのソルベ添え


[Starters]
-today's appetizer
-smooth mousse of sea urchin & green soybean, with pale consomme jelly
-Rillettes of Ayu trout & green laver Cake Salé, red wine vinegar sauce
-homemade sausage of ginger flavor, mango mustard sauce

[Soups]
-today's soup
-rich lobster bisque

[Second dishes]
-today's fish
-sautéed chicken pocher with camomile tea, lobster flavored cauliflower sauce
-ensemble of foie gras, pike conger quenelle and eggplant, Sansho pepper & black garlic sauce
-Taraba crab & Danshaku potato, croquette style,anchovy & bell pepper sauce

[Main dishes]
-Mangalitsa pork saute, dark beer sauce
-roasted summer deer hunted by Mr.Ozaki, blueberry sauce
-Australian calf saute, served with cheese Ravioli, mushroom sauce
-special-choice beef steak
-Dry aging meat steak
-ahill's hamburger steak, red wine sauce
-today's meat dish

[Desserts]
-ahill's ice cream & sherbet
-today's dessert
-peach mousse & Champagne jelly, with white chocolate ice cream
-Mont-blanc of ripen banana, with pineapple sherbet
-Crème brûlée, with white coffee sherbet


ahill ginza

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

レディースデイのサービスデザート(6/25)

2014,06,24, 07:28 PM
● Ladies' day [6/25] ●

《 service dessert 》
サングリアのゼリースイカのグラニテと共に…


ahill ginza
pâtissière Shishime

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

半額デーのおすすめワイン- 6/22(日) -

2014,06,20, 03:58 PM
☆6月22日(日)ボトルワイン半額day☆

今回のオススメは、

・シャブリ グランクリュ ヴォーデジール/ジャン ポール エ ブノワ ドロワン

・白

・2006年

・フランス ブルゴーニュ

・通常¥16,000

・限定3本

火打ち石やスモークに樽からくる香りが混ざり、それらがタイトに引き締まった印象があります。
果実味も豊かでミネラル感のあるフィニッシュへと続いていきます。
蒸し暑いこの時期に、シャブリ。いかがでしょうか?

ソムリエ 木村

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza

レディースデイのサービスデザート(6/18)

2014,06,17, 06:06 PM
● Ladies' day [6/18] ●

《 service dessert 》
アヒルのシュークリーム


ahill ginza
pâtissière Shishime

 銀座 | comments (0) | trackback (0) | by ginza