スペインの情熱
2011,08,05, 09:35 AM
すいません 久しぶりの更新です。
8月のコースは "スペインの情熱"
いつものフレンチ鉄板に少しスペイン料理のエッセンスを取り入れたコースです。
タコのカルパッチョやバスク豚を使った自家製のハム、夏なんで岩牡蠣
イベリコ豚やパエリヤまでやってます。
スペインと言えば アントニ・ガウディ!!
今回、冷製前菜2皿はガウディの作品を少し意識して作りました。
カサ・ミラ と サクラダ・ファミリア です。
デザートでは
バレンシアのブニョールの8月の収穫祭『ラ・トマティーナ』(トマトを投げ合うイベント)
あれにかけてトマトずくしのデザート "トマト祭り" 作ってみました。
ミニトマト入りのゼリー、真空調理で柔らかくしたフルーツトマトを冷凍したもの
トマトのエスプーマとトマトのフリーズドライです!
是非、この夏は "スペインの情熱" で元気になって下さい!
Chao-chao!!
8月のコースは "スペインの情熱"
いつものフレンチ鉄板に少しスペイン料理のエッセンスを取り入れたコースです。
タコのカルパッチョやバスク豚を使った自家製のハム、夏なんで岩牡蠣
イベリコ豚やパエリヤまでやってます。
スペインと言えば アントニ・ガウディ!!
今回、冷製前菜2皿はガウディの作品を少し意識して作りました。
カサ・ミラ と サクラダ・ファミリア です。
デザートでは
バレンシアのブニョールの8月の収穫祭『ラ・トマティーナ』(トマトを投げ合うイベント)
あれにかけてトマトずくしのデザート "トマト祭り" 作ってみました。
ミニトマト入りのゼリー、真空調理で柔らかくしたフルーツトマトを冷凍したもの
トマトのエスプーマとトマトのフリーズドライです!
是非、この夏は "スペインの情熱" で元気になって下さい!
Chao-chao!!