ahillの糠床
2011,05,20, 02:05 PM
大変ご無沙汰しております。久しぶりのブログ更新になりまして申し訳ございません。
半袖で過ごせる日々が続いて、気づけばもう夏がそこまで来てますね。夏は美味しい食材がたくさん出てくる時期なので料理人たちにとっても気分が躍るシーズンです。
さて最近、田原のMyブームは「糠床」です。
市販の物から始まったとはいえ、今ではなかなか状態の良い糠床になってきました。
最初はお野菜のミネラルが必要なので、「試し漬け」という作業が必要です。今はまだその段階ですが、賄で食べるには十分な出来上がり具合まで来ました。
お客様の中で「私の糠床が1番だ!!」っという方、いらっしゃいましたら是非私たちにご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。
あとは、「こんな糠漬けおいしいよ」っというような食材情報もお待ちしております。
ただ今、ベーシックな「カブ・きゅうり・オクラ・ナス・人参」まで来ました。
今後はフォアグラを糠で漬けてみたり、新しい「糠漬け」に挑戦していきたいと思います。
グランドメニューに載ったときは美味しい糠床ができたサインだと思ってください。ご来店お待ちしております。
田原でした。
半袖で過ごせる日々が続いて、気づけばもう夏がそこまで来てますね。夏は美味しい食材がたくさん出てくる時期なので料理人たちにとっても気分が躍るシーズンです。
さて最近、田原のMyブームは「糠床」です。
市販の物から始まったとはいえ、今ではなかなか状態の良い糠床になってきました。
最初はお野菜のミネラルが必要なので、「試し漬け」という作業が必要です。今はまだその段階ですが、賄で食べるには十分な出来上がり具合まで来ました。
お客様の中で「私の糠床が1番だ!!」っという方、いらっしゃいましたら是非私たちにご指導ご鞭撻のほどお願いいたします。
あとは、「こんな糠漬けおいしいよ」っというような食材情報もお待ちしております。
ただ今、ベーシックな「カブ・きゅうり・オクラ・ナス・人参」まで来ました。
今後はフォアグラを糠で漬けてみたり、新しい「糠漬け」に挑戦していきたいと思います。
グランドメニューに載ったときは美味しい糠床ができたサインだと思ってください。ご来店お待ちしております。
田原でした。