ボンジュールざきやまです!!
2011,02,16, 04:44 PM
皆様こんばんわ^ー^
またまたブログ更新です!!
なんと!!!!
今日の賄は私ザキヤマが作りましたー!!
と言っても。。。(バレンタインと同様の流れですみません笑)
仕込みから仕上がりまで酒井さんに手伝ってもらいました;
(むしろ私が少し手伝ったくらいです笑)
キッチンに入り、3日前から仕込み開始です!
賄メニューは「2色つくね」です☆
これは私がつくね大好きなので、ぜひとも作りたい!と提案しました。
酒井さんに教えて頂きながら つくねのタネを作っています。
あゆみさんに写真を撮ってもらってたら
「ふざけてるんじゃないよ!!」と怒られてしまいました(笑)
賄と言えども、料理は真剣にやらねば。。。と反省しました。
でも写真では笑っててすみません(笑)
つくねをたれ用、塩用に分けて
中に入れる具材も少し変化を出しました。
焼いています!
出来上がりはこんな感じです!!!!!
それと、ご飯はとろろご飯に☆
みそ汁は、魚と長ネギを入れました。
特製たれには卵黄を。。。
塩にはピーマンを。。。(つくピーです)
ボリューム満点で美味しかった と思います(笑)
これから賄を作って料理も徐々に覚えていきたいと思います!!!!
またまたブログ更新です!!
なんと!!!!
今日の賄は私ザキヤマが作りましたー!!
と言っても。。。(バレンタインと同様の流れですみません笑)
仕込みから仕上がりまで酒井さんに手伝ってもらいました;
(むしろ私が少し手伝ったくらいです笑)
キッチンに入り、3日前から仕込み開始です!
賄メニューは「2色つくね」です☆
これは私がつくね大好きなので、ぜひとも作りたい!と提案しました。
酒井さんに教えて頂きながら つくねのタネを作っています。
あゆみさんに写真を撮ってもらってたら
「ふざけてるんじゃないよ!!」と怒られてしまいました(笑)
賄と言えども、料理は真剣にやらねば。。。と反省しました。
でも写真では笑っててすみません(笑)
つくねをたれ用、塩用に分けて
中に入れる具材も少し変化を出しました。
焼いています!
出来上がりはこんな感じです!!!!!
それと、ご飯はとろろご飯に☆
みそ汁は、魚と長ネギを入れました。
特製たれには卵黄を。。。
塩にはピーマンを。。。(つくピーです)
ボリューム満点で美味しかった と思います(笑)
これから賄を作って料理も徐々に覚えていきたいと思います!!!!