MENU [ 11/16(土)~ ]

2024,11,15, 03:27 PM
新メニューのご紹介です。
ランチは11/16(土)~
ディナーは11/18(月)~
スタートいたします。

みなさまのご来店お待ちしております。


■ Lunch A ¥4000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

寒鰆のスモーク 長兵衛芋のフリット 黄柚子ソース
smoked spanish mackerel, fried sweet potato, yellow yuzu sauce

スープ・ド・ポワソン ルイユとパルミジャーノ
soupe de poisson, rouille & parmigiano

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Lunch B ¥6500 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

三陸帆立貝のミキュイ スーパーラフランスのマリネ
scallop mi-cuit, marinated super la france

和牛頰肉のブレゼ 大浦ゴボウのスープ
braised wagyu beef cheek, burdock soup

福井敦賀湾寒鰆のソテー 焦がしバターと黒ニンニク
sautéed spanish mackerel, browned butter & black garlic

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Dinner S ¥8000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

山形スーパーラフランス 三元豚のハム パルミジャーノ
super la france, ham, parmigiano

寒鰆のスモーク 長兵衛芋 黄柚子
smoked spanish mackerel, sweet potato, yellow yuzu

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner A ¥10000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

三陸帆立貝 山形スーパーラフランス カリフラワー
scallops, super la france, cauliflower

熊本天草大王のラビオリ モンドールチーズ
chicken ravioli, mont d'or cheese

福井敦賀湾寒鰆 焦がしバター 黒ニンニクのラヴィッゴット
spanish mackerel, browned butter, black garlic ravigote

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts or Cheese

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
チーズ盛り合わせ
assorted cheese


■ Dinner B ¥15000 ■

本日のアミューズ
today's amuse

黒牛サーロイン 北海道雲丹 有明海苔
beef steak Sirloin, sea urchin & nori

北海道根室北寄貝 京蕪 唐墨
surf clam, kyoto turnip, bottarga

鱈白子 ジロール茸 栗の渋皮煮
cod milt, girolle mushroom, chestnut stew

兵庫明石鯛 金華豚のベーコン
sea bream, jinhua pork bacon

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン
Kagoshima-Kuroushi beef steak Chateaubriand

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak with foie gras

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice

本日のデザート
today’s dessert

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

Xmasのご案内 2024

2024,10,26, 01:45 PM
☆彡*:.。.:*2024 Xmas week のご案内*: .。.:*☆彡

2024年もahillより、皆さまに心を込めてクリスマスメニューをお届けいたします。

今年のクリスマスもランチ、ディナーともに同価格・同コースをご提供いたします。

みなさまのご来店心よりお待ちしております。

◎期間
12月21日(土)~12月25日(水)
※24日・25日は定休日ですが営業いたします。

◎案内時間
ランチ ※21日・22日のみ
12:00~14:30(L.O.13:00)

ディナー
21日・22日・24日 ※完全二部制
17:30~19:30 or 20:00~22:00

23日・25日
17:30~21:30(L.O.20:00)
混雑時には2時間制とさせていただく場合がございます。

◎予約方法
HPのweb予約または電話にて受け付けております。

◎コース
Xmas Course 15000円(税込)

ランチ、ディナーともに同価格・同コースをご提供いたします。


スパークリングワイン付き全8品

メニューは決まり次第お知らせいたします。

(ノンアルスパークリングまたはシャンパン+800円に変更可)


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

MENU [ 9/13(金)~ ]

2024,09,12, 05:10 PM
9月13日からスタートするメニューのご紹介です。

みなさまのご来店お待ちしております。


■ Lunch A ¥4000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

気仙沼戻りカツオの炙り 青リンゴとナッツのデュクセル
seared bonito, green apple & nut duxelle

新サツマイモのポタージュ 和牛頰肉のコロッケ
sweet potato potage, beef cheek croquette

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Lunch B ¥6500 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

鳥取産シロイカのマリネ 赤ナス 唐墨
marinated squid, red eggplant, bottarga

焼きコリンキー 猪のハム 落花生ソース
grilled colinky squash, wild boar ham, peanut sauce

三陸産帆立貝のポワレ
南魚沼八色椎茸とシェリーソース
scallops poêlé, shiitake mushrooms & sherry sauce

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Dinner S ¥8000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

気仙沼戻りカツオ 青リンゴ ナッツのデュクセル
bonito, green apple & nut duxelle

南魚沼八色椎茸 三陸産帆立貝 杉谷とうがらし
shiitake mushrooms, scallops, shishito pepper

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner A ¥10000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

鳥取産シロイカ 赤ナス 唐墨
squid, red eggplant, bottarga

和牛頰肉 矢岡さんのきのこ
beef cheek meat, mushrooms

長崎五島列島イトヨリ アメリケーヌ
threadfin bream, americaine

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts or Cheese

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
チーズ盛り合わせ
assorted cheese


■ Dinner B ¥15000 ■

本日のアミューズ
today's amuse

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔
beef steak Sirloin, sea urchin & nori

三陸帆立貝 堀米さんのシャインマスカット
scallops, shine muscat

カナダ産オマール海老
いわい鶏のラビオリ ミモレットチーズ
lobster, chicken ravioli, mimolette cheese

伊豆産金目鯛 すじ青のり 八ヶ岳のカブ
red sea bream, green laver, turnip

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン
Kagoshima-Kuroushi beef steak Chateaubriand

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak with foie gras

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice

本日のデザート
today’s dessert

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

22周年記念イベントのご案内(10/15~10/21まで)

2024,09,11, 01:53 PM
22周年記念イベントのご案内

2003年にahill西麻布をオープンし、今年で22周年を皆様のおかげで迎える事ができました。

感謝の想いと共にアヒルが2羽並んだ数字とゾロ目という縁起の良さもありますので
周年イベントを開催する運びとなりました。

この機会に是非ご来店ください。

今後も銀座店とともにahillをよろしくお願いいたします。


◎開催期間
10月15日(火)~10月21日(月)まで

◎案内時間
ディナータイムのみ

◎周年特典
・ご飲食代より22%off
・期間中はサービス料10%はいただきません


◎限定コース
22th anniversary. 1 ¥10,000
*メイン、デザートから1品ずつ選択*

アミューズ

宮城県産帆立貝と堀米さんのシャインマスカット

滋養卵のオムレツ ポルチーニソース トリュフ

山梨富士サーモンのポワレ アメリケーヌソース 

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ(120g)
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700円)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900円)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500円)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて

Desserts

クレームブリュレ
本日のデザート

22th anniversary. 2 ¥15,000
アミューズ

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔

宮城県産帆立貝と堀米さんのシャインマスカット

富田農園の黒イチジク 三元豚のハム トリュフ

山口県萩産アズキハタ 唐墨 柚子

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて

本日のデザート or クレームブリュレ

*食材の入荷状況によってはメニューが変更する場合がございます


※期間中のディナータイムは限定コースのみのご提供になります


総料理長 山中昌昭

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill

MENU [ 8/15(木)~ ]

2024,08,15, 03:22 PM
8月15日からスタートするメニューのご紹介です。新たに軽めのランチコースが加わりました。

みなさまのご来店お待ちしております。


■ Lunch A ¥4000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

山口県宇部産猪のハムと夏野菜 トリュフヴィネグレット
wild boar ham & summer vegetables, truffle vinaigrette

とうもろこしのポタージュ パルミジャーノチーズ
corn potage, Parmesan cheese

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Lunch B ¥6500 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

青森産平目の昆布締め 野辺地カブ スジアオノリ 
flatfish, turnip, green laver

とうもろこしのポタージュ 江戸前穴子のフリット
corn potage, fried conger eel

千葉県銚子市産イサキのポワレ アンチョビとトマトのハーブソース
grunt fish poêlé, anchovy & tomato herb sauce

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
ソルベ2種盛り
2 types of sorbet


■ Dinner S ¥8000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

青森産平目の昆布締め 野辺地カブ スジアオノリ 
flatfish, turnip, green laver

山口県産猪のハム 杉谷ナス パルミジャーノ
wild boar ham, eggplant, parmigiano

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert


■ Dinner A ¥10000 ■

*メイン、デザートから1品ずつ選択*
Please choose one item from main, dessert

本日のアミューズ
today's amuse

山口県本州鹿ロースのマリネ 山下さんのバレンシアオレンジ
marinated venison loin, valencia orange

江戸前穴子のフリット とうもろこし サマートリュフ
conger eel frites, corn, summer truffle

千葉県銚子沖スズキ 杉谷とうがらし 熊本赤茄子
sea bass, chili pepper, eggplant

Main dishes

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill's hamburger steak with foie gras
鹿児島産黒牛A5サーロインステーキ (80g) (+1,700)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Sirloin (80g) (+1,700)
鹿児島産黒牛A5フィレステーキ (80g) (+1,900)
"Kagoshima-Kuroushi" beef steak Fillet (80g) (+1,900)
フォアグラハンバーグとステーキ盛り合わせ (+1,500)
ahill’s hamburger & beef steak (+1,500)

Rice

ahill定番 焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice, served with our original pickles

Desserts or Cheese

クレームブリュレ
crème brûlée
本日のデザート
today’s dessert
チーズ盛り合わせ
assorted cheese


■ Dinner B ¥15000 ■

本日のアミューズ
today's amuse

黒牛サーロイン 雲丹 有明海苔
beef steak Sirloin, sea urchin & nori

静岡県幸エビ チーズテリーヌ パッションフルーツ
shrimp, cheese terrine, passion fruit

青森県産平目 蒸し鮑 翡翠なす
flatfish, steamed abalone, eggplant

山口県本州鹿ロース
能登の上田農園サンマルツァーノトマトフォンデュ
venison loin, san marzano tomato fondue

鹿児島産黒牛A5シャトーブリアン
Kagoshima-Kuroushi beef steak Chateaubriand

ahill名物 フォアグラ入りハンバーグステーキ
ahill’s hamburger steak with foie gras

焼きカレー 自家製福神漬けを添えて
ahill's fried curry & rice

本日のデザート
today’s dessert

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
《web予約》24時間
https://www.ahill.jp/azabu
《電話予約》
03-5766-2020
定休:水曜、第2第4火曜

 麻布 | comments (0) | trackback (x) | by ahill